24 Komentar

Shalat Jum’at paling bersejarah di Amerika Serikat


islam&amerika

SEJARAH AKAN TERUKIR DI AMERIKA

Pasca insiden terorisme 11 septerber delapan tahun silam yang mengguncang negara super power Amerika Serikat, tak dapat dipungkiri telah membuat warga muslim AS sering mendapat perlakuan diskriminatif. Hak hak sipil mereka sering terbengkalai bahkan dilecehkan karena identitas mereka sebagai seorang muslim.

Ya… kondisi seperti itu memang sangat terasa di era pemerintahan George W. Bush. Namun kini setelah Barack Husein Obama memimpin negara super power itu nampaknya warga muslim AS memiliki harapan baru. Bukan hanya karena beliau seorang muslim namun karena beliau sangat menghargai perbedaan yang terdapat di negara yang ia pimpin.

Pada pidatonya saat melakukan buka puasa bersama para duta besar negara berpenduduk muslim di gedung putih yang ikut dihadiri para pejabat tinggi negara AS, Obama berkata bahwa berbagai agama pada intinya sama-sama membawa kebenaran. Dia menggambarkannya seperti sungai atau danau, yang kesemuanya sama-sama merupakan tempat yang terdiri dari air.

Tidak hanya itu, kabar yang begitu menggembirakan bagi kaum muslim AS datang ketika untuk pertama kalinya Capitol Hill, yang selama ini dikenal sebagai gedung parlemen AS akan dipakai sebagai tempat peribadatan kaum Muslim. Hal ini akan menjadi momen bersejarah bagi kehidupan umat muslim AS.

Sekitar 50 ribu warga Muslim diperkirakan akan hadir di acara shalat Jumat yang akan digelar pada 25 September mendatang alias pekan pertama setelah Idul Fitri 1430 Hijriyah di Capitol Hill AS.

Untuk mempromosikan acara ini pun, penyelenggara telah membuat sebuah situs bernama islamoncapitolhill.com. Situs itu memiliki logo dua tangan berjabat tangan dengan latar belakang kata-kata dari pembukaan konstitusi dan satu halaman teks berbahasa Arab.

Pada halaman utama situs itu tertulis kata kata undangan seperti ini :

Atas nama ALLAH
tujuan acara ini adalah untuk mengundang komunitas muslim dan teman teman Islam untuk mengekspresikan dan menggambarkan perbadaan dalam Islam yang sangat menakjubkan.
kami bermaksud untuk mewujudkan prinsip spiritualitas keagungan Islam yang telah ALLAH ungkapkan melalui rasul kita tercinta Muhammad SAW. Demikian juga kami bermaksud menginspirasi para generasi baru muslim untuk bekerja bagi kebaikan semua orang. Kami akan melayani semua orang, tanpa memperdulikan RAS, agama, dan asal negara.
PADA HARI INI
  • Adzan akan mengalun di Capitol Hill, menggema pada monumen Lincoln, monumen Washington, dan seluruh bangunan bangunan besar yang mengelilingi Capitol Hill.
  • Ribuan muslim dari seluruh ras, keyakinan, dan etis akan berkumpul semata mata untuk berdoa
  • Jalinan persahabatan akan terbentuk diantara orang orang yang hadir, baik muslim ataupun non-muslim
  • Para pemuda muslim akan mengalami tour ”Library of Congress dan ”Supreme Court”.
  • Kedamaian, keindahan, dan solidaritas Islam akan menyinari gedung dewan Amerika
HARI DIMANA ISLAM BERSATU

24 comments on “Shalat Jum’at paling bersejarah di Amerika Serikat

  1. Obama beda bngt ma jos bus yg perang mulu

  2. nice inpho gan,,… thx ya,.. Oh iya thx juga dah mampir di blog aku🙂

    Salam sukses.

  3. met lebaran ya ?
    maaf lahir batin …

  4. ktanya obama yahudi,,ada video ritual nya loh.. “you tube”

  5. iya sih, tp kan di artikel itu lw bilang dia muslim, pengen make sure aja…
    ampun dah ni orang, ga usah berterima ksih buat hal yg ga perlu lah… hihi
    yah gw liat di fb kayanya menarik, gw liat deh…selamat bro, terima kasihnya gw balikin yah,🙂

  6. wah, hebat !!
    mas Obama memang idolaku … hehe
    thanks kunjungannya di http://www.solarsedayu.wordpress.com

  7. Hm…. kemajuan, harus disyukuri…
    emangnya bener Obama itu muslim…?

    • ga penting juga Di… sebenernya… yang penting dia berupaya untuk menghilangkan diskriminasi apapun di negaranya…
      btw keren juga anak menteng satu itu…😀

      thnx Di
      dah berkunjung di blog ini

  8. kEren jAy aRtikEL ny..hmhm
    g stUJu bnGt..wALaUpUn bErbEda tP hrS aD keDaMaian di dUnia iN^^

  9. yaaahh, semoga aja.. nggak ada Udang di Balik batu..🙂

    Salam kenal, Mas Agus.. add Facebook saya yah,,

    wakwakwakwawwww…

  10. keren bgt tuch infonya…..
    gw suka bgt….

  11. Allahuakbar….Allahuakbar….
    mungkin ini awal yang bagus….amerika sebagai kiblat dunia menjadi sorotan tgl 25 sept nanti…semoga ini pertanda bahwa….awal terjalinnya perdamaian dunia…..
    nb: jay…keren bgt artikel lo….btw lo ambil dari mana tuch?

  12. terimakasih i atas postingnya yg bagus… kenalkan sy Agus Suhanto

  13. pertamax! huehe

    btw, keliatannya titik terang buat islam yah. bagus lah kl gitu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: