4 Komentar

RECOVERY PASSWORD ADMINISTRATOR WINDOWS


langsung aja dah… cara login recovery ini emang udah banyak yang tau… tapi karena sering banget berhasil jadi gw pengen bikinin artikelnya.

Disini gw kasih cuma tiga cara

Recovery yang pertama dengan menggunakan jasa website

LoginRecovery.com

Begini caranya :

masukkan cd blank ke dalam komputer yang ingin anda recovery password administratornya.

download file Login-Recovery.exe di http://www.loginrecovery.com/index.php

masukan email anda ke dalam kolom yang disediakan

file tersebut akan terburning otomatis kedalam cd blank tadi, dan cd akan booting dengan sendirinya, lalu menghasilkan file ”upload.xml”

jika komputer yang ingin anda recovery password administratornya memiliki koneksi internet maka file ” upload.xml” tadi akan ter-upload secara otomatis ke server login recovery.com.

jika komputer yang ingin anda recovery password administratornya tidak memiliki koneksi internet maka anda dapat mengekstraknya ke dalam USB stick, lalu meng-uploadnya secara manual klik di sini

loginrecovery.com akan mengkonfirmasi lewat email jika pasword yang terenkripsi telah berhasil di dekripsi, cara melihat hasilnya klik disini

masukkan alamat email anda pada kolom yang tersedia.

yang kedua (sebenarnya tidak me-recovery password tapi me-remove password administrator windows)

Windows Login Recovery

yaitu dengan menggunakan software Windows login recovery 4.0 yang bisa anda download disini.

langkah langkah menggunakan windows login recovery :

masukkan path dari file image ISO windows login recovery 4.0 kedalam kolom yang tersedia, biasanya sudah terisi dengan sendirinya.

pilih device yang akan digunakan untuk mem-burning file image ISO tersebut menggunakan cd/dvd, usb flashdisk, atau flopy disk

mulailah proses burning dengan menekan tombol run

setelah proses burning selesai, restart komputer anda dengan booting lewat CD. Maka akan timbul boot screen Windows Login Recovery.

masukkan drive dimana operating sistem windows terinstal

pilih user name yang akan direset passwordnya

lalu aka timbul konfirmasi dari program apakah kita ingin mereset password dari user tersebut,

setelah itu restart komputer dan login windows…😉

yang ketiga tidak menggunakan software apa apa, hanya dengan command prompt untuk mengganti password administrator windows.


recovery password administrator windows dengan command prompt

caranya sebagai berikut :

  1. masuk ke login screen windows.
  2. tekan “CTRL + ALT + DEL” dua kali, lalu akan timbul login screen windows baru.
  3. isi user name sebagai administrator, biarkan kolom password kosong, lalu login (belum selesai).
  4. setelah masuk windows jalankan command prompt ketikkan “net<spasi>user<spasi> administrator<spasi><tahan shift>*” (tanpa tanda kutip) kemudian tekan ENTER.
  5. jika berhasil anda akan diminta memasukkan password aministrator baru.
  6. setelah itu restart komputer dan login sebagai administrator dengan password yang baru tadi.

terima kasih….

wassalam

4 comments on “RECOVERY PASSWORD ADMINISTRATOR WINDOWS

  1. windows login recovery harus beli dulu gan,trial g bisa reset password windows,punya cracknya gak gan???

  2. aku pakai os win 7,kalau menggunakan command promt ,gimana gann???
    udah ditekan “CTRL + ALT + DEL 2x g pengaruh apa2..mhon bantuan nya gan

  3. wah rumit juga yah, tapi kayaknya berguna juga nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: