18 Komentar

Daftar submit direktori dan auto-submit direktori


masih tentang SEO (Search Engine Optimization), salah satu cara melakukan SEO adalah dengan mendaftarkan situs kita ke berbagai direktori di internet. dengan mendaftarkan url situs di direktori tertentu, situs kita dapat dengan mudah terindeks di search engine.

 

inilah daftar auto-submit direktori yang dapat digunakan untuk mendaftarkan situs anda :
  1. hotdak.com
  2. submitshop.com
  3. novaplaza.com
  4. addme.com
  5. 1second.com
  6. freewebsubmission.com
  7. submissionmonster.com
  8. onewaytextlink.com
  9. submitexpress.com

link di atas dapat mendaftarkan situs anda ke puluhan search engine sekaligus.

inilah daftar submit direktori manual yang memiliki pilihan berbayar/tidak dan jika ingin mencantumkan link balik :
  1. freedirectorysubmit.com
  2. arealdirectory.com
  3. listtodirectory.net
  4. list2.org
  5. webs411.biz
  6. tigerwebdirectory.com
  7. listtodirectory.biz
  8. directoryrate.com

 

beberapa direktori yang mengharuskan daftar sendiri (manual), sebagian dari Indonesia :
  1. dmoz.org
  2. ultisearch.co.uk
  3. indirectory.2ya.com
  4. scrubtheweb.com
  5. officialsearch.com
  6. walhello.com
  7. infotiger.com
  8. seometer.com
  9. ecuffo.com
  10. deeplinked.com
  11. dir.web.id
  12. dir.web.id 2
  13. kotavirtual.com
  14. sentrainfo.com
  15. direktoribisnis.co.id

 

beberapa direktori dari Filipina dan Malaysia :
  1. directoryspeed.com
  2. directoryseed.com
  3. directorypeek.com
  4. keepdirectory.com
  5. huladirectory.com
  6. dir.malaxi.com
layanan ini memiliki daftar direktori yang terkenal :
  1. fast-download.info
  2. onlinemarketingmanager.org
  3. tutorialdigital.com

 

sekian saja informasi ini, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua.

sumber : luki tantra

18 comments on “Daftar submit direktori dan auto-submit direktori

  1. Mantab Gan….Terima kasih atas infonya

  2. gan, semua direktori harus pasang link balik ya, kadang bisa bahaya lo buat website kita tar di google klo kebanyak link keluar

  3. good info, thanks for sharing

  4. Makasih banget infonya ya mas.
    Lumayan nih untuk memperkuat posisi web kita.
    Thanks ya mas.

  5. thx gan atas info nya.

  6. Terima kasih infonya.. Sangat berguna gan.. Salam kenal..

  7. Waduhh, thanks banget nih infonya. Btw, udah langsung dicoba blom? Udah coba nge-link yang kemana aja? Dan gimana hasilnya (Efek ngaruhnya kayak gimana gtu)?

    Anyway, thanks yah udah berkunjung…Oiya, jawabannya ditunggu!🙂

    • ada 2 alamat yg udah ga’ valid kayaknya…
      saya ga’ sempet coba semua…
      waktu kita daftar ke direktori itu, blog kita bakalan di submit secara otomatis ke beberapa search engine…
      tapi ada juga yg harus kita submit sendiri(manual).

      *sama-sama…

  8. wah… nai inpo…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: