Form Penggajian Karyawan dengan Visual Foxpro 9

Nama : Jaya Subagja

NIM   : 12085260

Lab H, kelompok A

Baca lebih lanjut

Iklan

Membuat Tray Icon dengan Visual Basic 6.0

Hallo… kali ini ada sedikit kode membuat tray icon untuk aplikasi yang dibuat dengan Visual Basic 6.0.

langsung aja bre… ini kodenya :

Option Explicit

Private Declare Function SetForegroundWindow _
Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib _
"shell32" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, _
pnid As NOTIFYICONDATA) As Boolean
 Baca lebih lanjut 

Mengenal Microsoft SQL Server 2000

Microsoft SQL Server 2000 merupakan software RDBMS (relational database management system) yang didesain untuk melakukan proses manipulasi database berukuran besar dengan berbagai fasilitas.

Microsoft SQL Server 2000 menyediakan database default, antara lain :

  • Master, fasilitas untuk gabungan dari tabel tabel sistem yang mencatat instalasi server secara keseluruhan dimana seluruh database dibuat secara konsekuen.
  • Model, template untuk setiap proses pembuatan database.
  • Msdb, database yang berisi penjadwalan dan pesan.
  • Pups & Nortwind, database contoh.
  • Tempdb, database yang digunakan untuk menyimpan tabel temporer yang dibuat oleh SQL Server.

Microsoft SQL Server 2000 menyediakan beberapa layanan, antara lain :

  • Web Assisten Wizard, membentuk file HTML dari hasil query untuk dipublikasikan ke internet.
  • SQL Server Profiler, memonitor dan merekam seluruh aktivitas database.
  • SQL Server Manager, mengatur seluruh objek SQL Server, SQL Server Agent dan MS DTC.
  • SQL Server Interprise Manager, alat bantu administratif.
  • SQL Query Analyzer, menjalankan perintah query yang dapat memproses database, mulai dari menampilkan data, mengedit, menghapus dan lain sebagainya.

Objek objek dalam SQL Server 2000 antara lain :

  • Database
  • Tabel
  • Data duagram
  • Indeks
  • View
  • Stored Procedure
  • Fungsi
  • Trigger

Baca lebih lanjut

Cara Membuat File Rahasia

Ini cuma posting iseng saya karena lagi ngga’ mood mau bikin artikel web programming… he..he..he… Kali ini buat yang belum tahu cara bikin file rahasia, gw ada sedikit cara kuno tapi lumayan ampuh buat orang yang ngga’ teliti kalo lagi liat file.

Cara buat file rahasianya begini,

  • Pertama tama, kumpulin dulu file yang mau dirahasiakan habis itu kompres pake aplikasi winrar.
  • Langkah kedua, siapkan satu file gambar berekstensi .jpg.
  • Langkah ketiga, letakkan kedua file tersebut di dalam direktori yang sama. Baca lebih lanjut

witricity – WIRELESS ELECTRICITY

teori fisika terus berevolusi beriringan dengan perkembangan teknologi, mulai dari penemuan lampu pijar oleh T.A Edison, penghantar energi melalui medan magnet oleh Nikola Tesla, hingga kini perkembangan semakin pesat.

mungkin sebentar lagi kita akan meninggalkan zaman kabel (wire) dan benar benar memasuki era wireless, tiap hari dapat kita temui gadget gadget baru berbasis koneksi wireless menghunjam pasar elektronik dan komputer.

penemuan yang cukup santer beberapa tahun belakangan ini tentang wireless adalah wireless electricity. sebuah teknologi pemindahan energi listrik tanpa kabel, sekarang lazim disebut witricity. witricity akan menjamin gadget gadget yang membanjiri pasar elektronik saat ini dapat men-charge baterai dengan sendirinya tanpa bantuan charger. bahkan witricity memungkinkan beberapa gadget dapat digunakan tanpa menggunakan baterai.

PRINSIP KERJA WITRICITY

Baca lebih lanjut

RECOVERY PASSWORD ADMINISTRATOR WINDOWS

langsung aja dah… cara login recovery ini emang udah banyak yang tau… tapi karena sering banget berhasil jadi gw pengen bikinin artikelnya.

Disini gw kasih cuma tiga cara

Recovery yang pertama dengan menggunakan jasa website

LoginRecovery.com

Begini caranya :

masukkan cd blank ke dalam komputer yang ingin anda recovery password administratornya.

download file Login-Recovery.exe di http://www.loginrecovery.com/index.php

masukan email anda ke dalam kolom yang disediakan

file tersebut akan terburning otomatis kedalam cd blank tadi, dan cd akan booting dengan sendirinya, lalu menghasilkan file ”upload.xml”

jika komputer yang ingin anda recovery password administratornya memiliki koneksi internet maka file ” upload.xml” tadi akan ter-upload secara otomatis ke server login recovery.com.

jika komputer yang ingin anda recovery password administratornya tidak memiliki koneksi internet maka anda dapat mengekstraknya ke dalam USB stick, lalu meng-uploadnya secara manual klik di sini

Baca lebih lanjut