Tugas E Commerce

langsung sedot aja deh… nih linknya

okelah kalo begituhh…

Iklan

Daftar submit direktori dan auto-submit direktori

masih tentang SEO (Search Engine Optimization), salah satu cara melakukan SEO adalah dengan mendaftarkan situs kita ke berbagai direktori di internet. dengan mendaftarkan url situs di direktori tertentu, situs kita dapat dengan mudah terindeks di search engine.

 

inilah daftar auto-submit direktori yang dapat digunakan untuk mendaftarkan situs anda :
  1. hotdak.com
  2. submitshop.com
  3. novaplaza.com
  4. addme.com
  5. 1second.com
  6. freewebsubmission.com
  7. submissionmonster.com
  8. onewaytextlink.com
  9. submitexpress.com

link di atas dapat mendaftarkan situs anda ke puluhan search engine sekaligus. Baca lebih lanjut

Sejarah Desain Logo Google

Google

siapa tidak kenal Search Engine satu ini, terbesar di jagad maya.

dengan logo yang sangat sederhana namun terlihat amat menarik, Google menguasai dunia maya. menarik sekali mengetahui proses desain logo Goo gle.

beginilah logo awal Google waktu pertama di desain.

Design logo Google ini merupakan pernyataan bahwa Google senang membuat segala sesuatunya sederhana dan mudah. Setiap orang hampir sudah pasti mengenal logo Google yang sederhana, minimalis, dinamis dan modern. Tetapi sangat sedikit yang mengenal siapa yang mendesign logo tersebut dan bagaimana proses kreatif yang terjadi dibalik design logo search engine nomor satu dijagad maya.

Kebanyakan orang menyangka bahwa para pendiri Google sendirilah yang mendesign logo perusahaannya, dugaan mendesign logo sendiri ini sudah barang tentu salah. Sergei Brin adalah seorang ahli matematika yang sejak awal tertarik pada data mining sedangkan Larry Page adalah rekan sesama mahasiswa S3 yang ahli komputer. Baca lebih lanjut

google dan fakta yang tersimpan

kadang ada ada saja informasi yang kita cari tahu melalui Google…

lihat saja faktanya berikut ini…

  • hasil di bawah menunjukkan bahwa perempuan lebih pandai membuat laki-laki penasaran terhadap dirinya ketimbang sebaliknya… ๐Ÿ˜€ย  klik gambar biar jelas…

google 4

  • hasil di bawah ini menunjukkan bahwa sebagian besar rasa penasaran tersebut terbentuk dari pikiran pikiran yang negatif… ๐Ÿ˜€ย  klik gambar biar jelas…

google 6

  • dan kadang pikiran pikiran negatif itu membuat sebagian dari kita mencari tahu sesuatu tidak pada tempatnya… ๐Ÿ˜€ย  klik gambar biar jelas…

google 8

  • sampai sampai saking seringnya kita berkutat pada mesin pencari, tanpa disadari ternyata cukup banyak dari kita yang melakukan hal bodoh macam ini… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ย  klik gambar biar jelas…

google 5

he..he..he…

artikel ini hanya untuk membuat kawan kawan tersenyum saja… jika ada yang kurang senang mohon di maafkan…

he..he..he…

salam hangat dari Jaya… ๐Ÿ™‚

Virus Religius Baru

image002

gambar di atas adalah tampialan dari virus Extr3M3 yang terdeteksi sebagai smallTroj.BEPS jika sedang menginfeksi sebuah PC. Sok religius banget yah nih virus… ๐Ÿ˜€

SmallTroj.BEPS ini memang memiliki kemampuan untuk merubah halaman utama dari Internet Explorer dengan mengakases file C:\Window\Help\Log.html, lantas merubah (oops… salah… :D) mengubah judul Internet Explorer menjadi โ€œKiamat Sudah Dekat ! by โ€“ EXTR3M3-”. Tidak hanya itu virus ”religius” ini juga akan menampilkan program kalkulator pada saat kita menjalankan program notepad atau system restore. Baca lebih lanjut

Firewall

Apa itu firewall…?

firewall

Tembok api… kalo di translate ke bahasa Indonesia persuku kata, lucu yah… ๐Ÿ˜€ tapi tahukan kalian pengertian firewall dalam dunia komputer? Mari kita bahas…

Firewall adalah sebuah mekanisme yang diterapkan pada hardware, software, atau bahkan pada sistem itu sendiri dengan tujuan untuk melindungi, baik dengan menyaring, membatasi atau bahkan menolak suatu atau semua hubungan/kegiatan suatu segmen pada jaringan pribadi dengan jaringan luar
yang bukan merupakan ruang lingkupnya. Segmen tersebut dapat merupakan sebuah workstation, server, router, atau local area network (LAN) anda.

Karakteristik firewall
  1. Seluruh hubungan/kegiatan dari dalam ke luar , harus melewati firewall. Hal ini dapat dilakukan dengan cara memblok/membatasi baik secara fisik semua akses terhadap jaringan Lokal, kecuali melewati firewall. Banyak sekali bentuk jaringan yang memungkinkan agar konfigurasi ini terwujud. Baca lebih lanjut

Search Engine Optimization (SEO) Basic

BelajarSEO

Search engine merupakan sebuah sistem database yang dirancang untuk meng-index alamat-alamat internet (URL, FTP, dll). Untuk melaksanakan tugasnya ini, search engine memiliki program khusus yang biasanya disebut spider, bot, atau crawler. Pada saat Anda mendaftarkan sebuah alamat web (URL), spider dari search engine akan menerima dan menganalisa URL tersebut. Dengan algoritma tertentu, spider akan memutuskan apakah web
yang anda daftarkan layak diterima atau tidak. Jika layak, spider akan menambahkan URL tersebut ke sistem database mereka. Namun jika tidak, terpaksa Anda harus bersabar dan mengulangi pendaftaran dalam periode tertentu. Kecepatan crawler setiap search engine berbeda-beda. Jadi jika Anda mendaftarkan URL sekarang, kemungkinan baru bisa dilisting dalam 2 minggu hingga 2 bulan. Ini disebabkan karena ada ribuan URL baru yang mendaftar setiap harinya. Google.com dan AllTheWeb.com adalah dua search engine yang memiliki kapasitas crawler terbesar saat ini.

Baca lebih lanjut