Membuat Tray Icon dengan Visual Basic 6.0

Hallo… kali ini ada sedikit kode membuat tray icon untuk aplikasi yang dibuat dengan Visual Basic 6.0.

langsung aja bre… ini kodenya :

Option Explicit

Private Declare Function SetForegroundWindow _
Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib _
"shell32" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, _
pnid As NOTIFYICONDATA) As Boolean
 Baca lebih lanjut 

RECOVERY PASSWORD ADMINISTRATOR WINDOWS

langsung aja dah… cara login recovery ini emang udah banyak yang tau… tapi karena sering banget berhasil jadi gw pengen bikinin artikelnya.

Disini gw kasih cuma tiga cara

Recovery yang pertama dengan menggunakan jasa website

LoginRecovery.com

Begini caranya :

masukkan cd blank ke dalam komputer yang ingin anda recovery password administratornya.

download file Login-Recovery.exe di http://www.loginrecovery.com/index.php

masukan email anda ke dalam kolom yang disediakan

file tersebut akan terburning otomatis kedalam cd blank tadi, dan cd akan booting dengan sendirinya, lalu menghasilkan file ”upload.xml”

jika komputer yang ingin anda recovery password administratornya memiliki koneksi internet maka file ” upload.xml” tadi akan ter-upload secara otomatis ke server login recovery.com.

jika komputer yang ingin anda recovery password administratornya tidak memiliki koneksi internet maka anda dapat mengekstraknya ke dalam USB stick, lalu meng-uploadnya secara manual klik di sini

Baca lebih lanjut

keyboard QWERTY

komputer kotor

kalo kamu amati sejumlah keyboard yang sering digunakan dan dijual di pasaran perangkat komputer, hampir dapat dipastikan bahwa mereka mempunyai tata letak (layout) tombol-tombol yang sama. tombol tombol dalam keyboard dapat dikelompokan menjadi empat bagian, yaitu tombol fungsi (function key), tombol alphanumerik (alphanumeric key), tombol kontrol (control key), dan tombol numerik (numerik keypad).

tata letak tombol alphanumerik (dan juga pada mesin ketik) disebut dengan tata letak QWERTY, mengambil enam tombol pada baris kedua dari tombol alphanumerik tersebut.

tata letak ini ditemikan oleh Scholes, Glidden, dan Soule pada tahun 1878, dan kemudian menjadi standard mesin ketik komersial pada tahun 1905. alasan digunakannya tata letak QWERTY sebagai tata letak standard mesin ketik (dan sekarang pada keyboard PC) memang tidak jelas alasannya. tapi menurut suatu pemikiran, tata letak QWERTY mungkin dipengaruhi oleh sering tidaknya suatu huruf digunakan.

seseorang yang menggunakan keyboard QWERTY mempunyai kecepatan mengetik yang bervariasi, terganung apakah mereka sudah terbiasa dengan keyboard itu atau tidak, dan juga apakah mereka menggunakan cara pengetikan yang banar (dengan 10 jari) ataukah dengan menggunakan cara pengetikan yang sering disebut dengan “jari petruk”, masing masing satu jari telunjuk pada satu tangan 😀 . Graham Leedhan (1991) mengatakan bahwa seorang operator biasanya mempunyai kecepatan pengetikan antara 80 sampai 90 kata per-menit, atau sekitar 500 sampai 600 huruf per-menit. kecepatan ini, didasari atau tidak, memang merupakan keterbatasan kemampuan manusia. Baca lebih lanjut

Virus Religius Baru

image002

gambar di atas adalah tampialan dari virus Extr3M3 yang terdeteksi sebagai smallTroj.BEPS jika sedang menginfeksi sebuah PC. Sok religius banget yah nih virus… 😀

SmallTroj.BEPS ini memang memiliki kemampuan untuk merubah halaman utama dari Internet Explorer dengan mengakases file C:\Window\Help\Log.html, lantas merubah (oops… salah… :D) mengubah judul Internet Explorer menjadi “Kiamat Sudah Dekat ! by – EXTR3M3-”. Tidak hanya itu virus ”religius” ini juga akan menampilkan program kalkulator pada saat kita menjalankan program notepad atau system restore. Baca lebih lanjut

cara akses system volume information

Pernah tahu tentang hal ini…?

Saat mengakses folder System Volume Information…

Untitled-7

Saat ini komputer saya menggunakan AVG 8.5 free sebagai anti virus. Komputer saya mengunakan operating sistem Windows XP pro SP.2.

Oh.. iya… Tahukah kalian tentang system volume information…?  Ya… sebuah direktori yang digunakan oleh Windows untuk  menyimpan seluruh dokumen yang tercatat dalam Restore Point. Restore Point itu adalah fasilitas dari Windows yang digunakan untuk mengembalikan kondisi komputer yang bermasalah karena aplikasi yang terinstal di dalamnya ke kondisi semula (sesuai dengan tanggal yang telah kita tentukan saat membuat sebuah restore point).

Kembali lagi ke… 😀  sistem volume information, direktori ini berada di tiap tiap partisi (drive) pada hardisk, (misal : drive C, drive D, dll…). Tidak sembarang aplikasi dapat mengakses sistem volume information, melihat fungsi dari direktori ini yang cukup penting bagi operating sistem.

Karena aksesnya yang terbatas, maka direktori ini sering digunakan oleh virus untuk menyimpan duplikasi dirinya dan virus bisa menyerang lagi (kembali aktif) jika dilakukan restore. Selain itu kita biasanya tidak bisa mengakses direktori ini. Bahkan antivirus yang mendeteksi ada virus di direktori ini kadang juga tidak bisa menghapusnya.

Seperti anti virus AVG 8.5 free yang saya pakai… anti virus tersebut tidak dapat mengakses direktori system volume information, oleh karena itu saya harus membuka aksesnya secara manual agar dapat di-scan oleh anti virus avg 8.5 free… begini caranya : Baca lebih lanjut