Tag Archive | komputer

Membuat Tray Icon dengan Visual Basic 6.0

Hallo… kali ini ada sedikit kode membuat tray icon untuk aplikasi yang dibuat dengan Visual Basic 6.0. langsung aja bre… ini kodenya : Option Explicit Private Declare Function SetForegroundWindow _ Lib “user32” (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib _ “shell32” Alias “Shell_NotifyIconA” (ByVal dwMessage As Long, _ pnid As NOTIFYICONDATA) […]

Membuat Jam (Waktu) dengan Flash Pro 8

Kali ini cuma tutorial singkat dan sederhana dari saya untuk membuat aplikasi waktu (Jam) pada website anda dengan menggunakan Macromedia Flash Pro8. Pertama-tama, kita jalankan Macromedia Flash Pro8, lalu buat file flash baru :

RECOVERY PASSWORD ADMINISTRATOR WINDOWS

langsung aja dah… cara login recovery ini emang udah banyak yang tau… tapi karena sering banget berhasil jadi gw pengen bikinin artikelnya. Disini gw kasih cuma tiga cara Recovery yang pertama dengan menggunakan jasa website LoginRecovery.com Begini caranya : masukkan cd blank ke dalam komputer yang ingin anda recovery password administratornya. download file Login-Recovery.exe di […]

casing CPU aneh, unik, dan lucu

temen temen pernah liat ga’ casing CPU komputer yang bentuknya aneh. Saia punya nih foto foto casing CPU aneh nya… casing CPU kardus mie casing CPU deligen minyak tanah casing CPU robot casing CPU motor casing CPU mesin jackpot casing CPU kayu casing CPU replika rumah

keyboard QWERTY

kalo kamu amati sejumlah keyboard yang sering digunakan dan dijual di pasaran perangkat komputer, hampir dapat dipastikan bahwa mereka mempunyai tata letak (layout) tombol-tombol yang sama. tombol tombol dalam keyboard dapat dikelompokan menjadi empat bagian, yaitu tombol fungsi (function key), tombol alphanumerik (alphanumeric key), tombol kontrol (control key), dan tombol numerik (numerik keypad). tata letak […]

Virus Religius Baru

gambar di atas adalah tampialan dari virus Extr3M3 yang terdeteksi sebagai smallTroj.BEPS jika sedang menginfeksi sebuah PC. Sok religius banget yah nih virus… 😀 SmallTroj.BEPS ini memang memiliki kemampuan untuk merubah halaman utama dari Internet Explorer dengan mengakases file C:\Window\Help\Log.html, lantas merubah (oops… salah… :D) mengubah judul Internet Explorer menjadi “Kiamat Sudah Dekat ! by […]

cara akses system volume information

Pernah tahu tentang hal ini…? Saat mengakses folder System Volume Information… Saat ini komputer saya menggunakan AVG 8.5 free sebagai anti virus. Komputer saya mengunakan operating sistem Windows XP pro SP.2. Oh.. iya… Tahukah kalian tentang system volume information…?  Ya… sebuah direktori yang digunakan oleh Windows untuk  menyimpan seluruh dokumen yang tercatat dalam Restore Point. […]