informatics

Form Penggajian Karyawan dengan Visual Foxpro 9

Nama : Jaya Subagja NIM   : 12085260 Lab H, kelompok A

Tugas E Commerce

langsung sedot aja deh… nih linknya okelah kalo begituhh…

Membuat Tray Icon dengan Visual Basic 6.0

Hallo… kali ini ada sedikit kode membuat tray icon untuk aplikasi yang dibuat dengan Visual Basic 6.0. langsung aja bre… ini kodenya : Option Explicit Private Declare Function SetForegroundWindow _ Lib “user32” (ByVal hwnd As Long) As Long Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib _ “shell32” Alias “Shell_NotifyIconA” (ByVal dwMessage As Long, _ pnid As NOTIFYICONDATA) […]

Mengenal Microsoft SQL Server 2000

Microsoft SQL Server 2000 merupakan software RDBMS (relational database management system) yang didesain untuk melakukan proses manipulasi database berukuran besar dengan berbagai fasilitas. Microsoft SQL Server 2000 menyediakan database default, antara lain : Master, fasilitas untuk gabungan dari tabel tabel sistem yang mencatat instalasi server secara keseluruhan dimana seluruh database dibuat secara konsekuen. Model, template […]

tugas analisa perancangan sistem informasi

ini dia tugas analisa perancangan sistem infirmasi, berupa diagram arus data dari sebuah sistem penjualan. Diagam arus data ini berupa diagram konteks, diagram overview,  dan diagram detail. Yang merasa butuh sebagai referensi bisa langsung klik disini…. untuk mengunduh versi pdf-nya. 😀

Membuat Jam (Waktu) dengan Flash Pro 8

Kali ini cuma tutorial singkat dan sederhana dari saya untuk membuat aplikasi waktu (Jam) pada website anda dengan menggunakan Macromedia Flash Pro8. Pertama-tama, kita jalankan Macromedia Flash Pro8, lalu buat file flash baru :

Cara Membuat File Rahasia

Ini cuma posting iseng saya karena lagi ngga’ mood mau bikin artikel web programming… he..he..he… Kali ini buat yang belum tahu cara bikin file rahasia, gw ada sedikit cara kuno tapi lumayan ampuh buat orang yang ngga’ teliti kalo lagi liat file. Cara buat file rahasianya begini, Pertama tama, kumpulin dulu file yang mau dirahasiakan […]